Предвестница

В окно заглянула зимы предвестница,
Ей без остатка преданная птица.
Зима спускается с небесной лестницы!
Свистит мне черноглазая синица.

Она сегодня пунктуальна, как всегда,
Не удивительно, вчера шёл дождь со снегом.
Уж по Сибири бродят ночные холода.
Неужто  осень не побалует нас бабьим летом?!

Свисти синица, бабье лето зазывай.
Всё ещё осень! И поля уж давно скошены.
Наполни переливом свистов мой любимый край,
Пой серенады тёплые, пока не запорошило.


Рецензии