Обетованна...

Мокрый асфальт
в глазах... цвета серых
мрачных туч
в безразличьи зависших
пробуждая инсайт
без барьеров
нарушая ход
мысли привычной...

ПРИПЕВ
А на улице осень
и никого не спросит
приходит так не жданно
обетованна...
а на улице лица
не успевая простится
проходят так не жданно
обетованна...

В павшей листве
затаился луч света
ещё теплится жизнь
шелестит под ногами
и в простоте
жёлто-мокрого цвета
осень проходит
с нашими шагами...

ПРИПЕВ
А на улице осень
и никого не спросит
приходит так не жданно
обетованна...
а на улице лица
не успевая простится
проходят так не жданно
обетованна...

птичий полёт
резкими гранями
ускоряя процесс...
с севера к югу
и всё пройдёт
то чем ранее ранены
и унесёт вместе
с птицами... вьюга...

ПРИПЕВ
А на улице осень
и никого не спросит
приходит так не жданно
обетованна...
а на улице лица
не успевая простится
проходят так не жданно
обетованна...

©Валерия Пермская, 2021


Рецензии