Страх неизведанного

Страх неизведанного,
Всё не исследовать
Боишься ли истины?
Иль то, что написано.

Самому всё проверить?
Для чего, если фирменно
Ты ответишь: "прочитано",
И, не став перечитывать,

Закроешь всё с тремором,
Ведь страх твой воистину.
Отварив свою лень,
Ты отравишь всю веру.

И во имя апостолов
Уничтожил свершение.
Кондатьер был не ровня,
Разрушит всё, но не волю.

Пятый год стоицизма
Променял антимонией
Страх за смерти порога?
Но ты ж верил в пророка?

Тёмных сил осужденью,
Осудил не проверив.
Тебе сказали: "отныне
Относись к ним с призрением".

Озари рассудительность,
Обозлись на лже истину
И открой ту свободу,
Что подарят страницы.


Рецензии