***

Октябрь курит фимиам
Осенней грусти и печали.
Поблёкли под ненастьем дали,
Ну,а меня так тянет к Вам,
Что,как и прежде,не со мной,
С другими ласковы и милы,
А я чужой и я постылый,
Борюсь,как с мачехой,с судьбой.
Живу мечтами,потакая
Наивным сказкам о любви,
Которой нет у Вас в крови,
Иначе б жизнь была другая.
В смущеньи мимо прохожу,
Ловя все чёрточки иконы,
Как Рафаэлевской мадонны,
Поскольку ими дорожу.
И свой секрет я не предам
Огласке светской,пустословью,
Чтоб не унизили и бровью,
Поднятой в след моим стопам,
Не посмеялись надо мной
Вы в окружении подружек,
Устав советы злые слушать,
Ведь,верно,я не ваш герой.
Не может сердце не болеть,
Ведь одиночество,едва ли,
Всё то,о чём всегда мечтали
И не могли преодолеть.


Рецензии