Весна. Новые ритмы

Ещё снег, ещё небо затянуто
И плывут облака чередой ,
Ещё холодом сковано, стянуто
Покрывало зимы  над землёй.

Но, уже!!!
Посмотри, краски дивные
Всё  меняют! Знать дело к весне!
Словно сдвинулись стрелки старинные
На часах, что висят на стене,

Начиная отсчёт новым ритмам,
Новым звукам! Капель  бьет чечетку...
И у неба сменилась палитра...
Но пока ещё робко, не чётко

Появляется синь в поднебесье...
И деревья меняют окраску,
И звучит уже новая песня
Как предчувствие счастья прекрасна!

Незаметно, едва уловимо
Уже светится воздух! Меняется!
Так нюансно, так тонко, игриво
К нам приходит весна!
Начинается!!!)))


14.03.2021

Фото:
@uomo_illuminato


Рецензии