602 Прячутся глубоко, по углам...

Прячутся глубоко по углам
Мои мысли. Сердцем играют,
Отправляя его к миражам
Вместе с глупых мечтаний стаей.

Мне бы их расчистить метлой,
Что бы было дышать спокойней
Но сбегает куда-то покой
И в углах не стало просторней.

От объятий сожмусь тишины.
Заведу разговор игриво.
Избегаю душевной войны.
Подружиться необходимо!

По углам прячет крик тишина...
Как вопит она не слыхали?
И взрывается сердце без дна,
А осколки горят с мечтами.

Я веду диалог с тишиной.
Заполняю углы словами,
Чтоб душа не слыла сиротой,
Чтоб в углах не царствовал камень.

Если мысли умчатся к ветрам,
Сердце не осилит пустыни,
Превратившись в заброшенный храм,
Где моё и не вспомнят имя.


Рецензии