Замрут стрелки часов

Однажды замрут стрелки часов,
На глаза опустится темнота.
Подарят лишь чётное число цветов,
Чьё благоухание не вдохнуть никогда.

Не услышать больше радостный звон,
Что преображал палитру красок.
А рядом встанет лишь плача стон,
Оттенка немецких народных сказок.

Поставят памятник на земле сырой,
С высеченной на камне датой;
Может в историю не войти ни ногой,
А может увековечиться с наградой!

Но всё продолжит идти чередом,
Не остановится жизнь на земле.
Для младенцев земля - новый дом,
И кто-то станет заменой тебе.


Рецензии