Нас юность уводила от причалов

 
Памяти Юры Максимчука, Толи Испенкова, Коли Волкова,
         оставшихся в Норвежском море.


Нас юность уводила от причалов.
Подводник - непростое ремесло,
Не всех обратно море возвращало,
Одни пришли - другим не повезло.

     Им путь наверх пучина заслонила,
     Отсеки пропитала глубиной,
     На грунт швырнула и волной покрыла,
     И превратила в чаек над водой.

Как долго ваше погруженье длится,
Во все отсеки море заползло.
Могли и мы домой не возвратиться,
Но мы пришли, а вам не повезло.

     Ещё не зная, что навек простились
     С землей и небом, с шорохом травы,
     Ушли и в синей дымке растворились,
     И стали частью этой синевы.

Давно без нас уходят субмарины.
Живёт наш флот, живёт врагу назло.
А нам досталось- превратиться в глину.
Братишки, как же нам не повезло!

     Друзья в просторе синем растворились.
     Исполнив долг в безмолвной глубине,
     Они навеки с морем породнились
     И стали пеной на морской волне.

     Им повезло, не в глину превратились,
     А стали пеной на морской волне.


         апрель  2011


Рецензии