Судьба

От неизбежности пытаясь убежать,
С судьбой вступала в спор и долю обмануть, порой, мечтала.
Искала, выбирала для себя удел.
Кроила - перекраивала жизнь, и заново сшивала.

Но что произошло - не может уж не быть.
Не может быть не бывшим никогда и то, что уж случилось.
Как всем, назначил Божий суд мне свой удел.
Судьбою планы рушились с холодным кликом «ты ошиблась!»

Бесстрашно шла пророчеству наперекор.
Решенья принимала и в борьбе напрасной истомилась.
Не объяснимый, мне неведомый удел,
Тебя не миновать в грядущем. Прошлое тобой решилось.


Рецензии