Да сани есть...

Да сани есть...
  Вот нет Емели с нами,
Чтобы сказать,- "Ступайте, сани, сами!".
Как ни укатана дорога гладко,
А все равно саням нужна лошадка...

И сам ты вместо лошади не станешь,-
Пока без груза, может быть, потянешь,
А как нагрузишь,- хоть с женою вместе
Впряжешься, сани все равно ни с места!

Вот и выходит,- место занимают,
А ведь ничем тебе не помогают...


Рецензии