Визит

Визит
Татьяна Пустовалова


~*~__________________________________________~*~


О ! Величавая  Печаль пришла - за "долгом ":
Мне что - то пела , говорила , выла - волком .
"Шкряб " - дверь , с ухмылкой беспардонною открыла ,
Спросив надменно : " Что ? Ещё не позабыла ? "

Что я отвечу , этой даме - самомнимой ?
Да - да , имела в Жизни - той , я сан- "любимой ".
Да !
     Да , имела счастье , только - потеряла ...
Всё потому , что - дура  !
     Вот - не угадала !

И стало ясно вдруг - теперь , а надо б - раньше .
А мне казалось : он - из лести , ради - фальши .
Ну , а теперь уж слишком поздно - удивляться :
Ведь я позволила Любви с собой расстаться .

Ах !
    Две недели до кончины  власти  лета .
Судьбу не спрашиваю больше : " Счастье - где ты ? "
Любовь ушедшую всё реже вспоминаю .
Ну , а визит Печали - в дом : должна я - знаю !   

       1998 г.
  Из сб - ка "Идя дорогами любви."

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии