О ссоре

За ссорой - спор, за спором - вздор,
За вздором глупость. И позор
Тому, кто с пеною у рта
Свое твердит. И маята
С таким трудиться или жить,
Возможно ли с таким дружить?

И кто здесь прав, кто виноват?
И смысла нет кричать "виват".
Кто промолчал в пылу страстей -
Сильнее тот, и тот мудрей.
Из ссоры сор, упрек, укор...
Кто начал ссору, тот и вор

Покоя, мира и любви.
Уже клубок змеиный свит
Из ядовитых слов и фраз.
Был свет в душе. А что сейчас?
За ссорой спор стоит и вздор...
В душе темно, опущен взор...

И истины там вовсе нет -
Там гордости знакомый след.
В своих глазах - там каждый прав,
И наготове жёсткий нрав!
Где споров нет, там нет войны.
Так в чем же все же мы вольны?...

19.10.2021.
(09.20.)


Рецензии