Октябрь

Багровые листья на ветках осенних зажглись,
В саду появился октябрь, Оранжевый Лис.
Я доброму гостю, знакомцу давнишнему рад,
В большие корзины я нынче собрал виноград.
А стало быть скоро рассыплется снег по земле,
Сиреневый сад зацветёт на морозном стекле,
Нагрянет ненастье на смену погожему дню,
Захочется света, потянутся руки к огню…

Становится зябко в осеннем дому одному.
Оранжевый Лис подобрался к жилью моему.


Рецензии