Осень из окна поезда

Беспокойная кукушка
Отмечает переезды.
За окном блестящей мушкой
Самолёт ныряет в бездну.

Облака чугунным брюхом
Лес зазубренный утюжат.
Солнца зайчик длинноухий
Босиком бежит по лужам.

Листьев огненная стружка
И обугленные травы
Наполняют сердца кружку
Жгучей, сладостной отравой.

Нагибаясь над прудами,
В зеркала глядится ветер.
Облака идут стадами
И упрямо землю вертят.

Мысли почтой голубиной,
Поцелуями и снами
Всё летят, летят к любимым:
«Хоть мгновенье рядом с Вами…» -

И вплетаются в столетья
Бормотаньем синих  сосен.
… Жить да жить на белом свете,
Чтобы видеть эту осень …


Рецензии
Поражён!!! Спасибо за прекрасность в стихах...

Владимир Архипов 5   31.01.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.