А за чтобы мы

А за чтобы мы
Кровью драли грудь
Что рабы немы
Что неверен путь

И что царь не тот
Что над нами длань
Распростёр свою
Поднимая в брань

Чтоб восстали мы
В ватниках, в коре
От сырой земли
В копоте-золе

Правдой пронеслись
Вихрем в Лиссабон
И ушли водой -
Нам не нужен он


Рецензии