Разговор с Душой

Сели как-то мы с Душой
Вечером за чаем
Говорить о том, о сём,
Как живем, скучаем...
Рассказала мне она,
Почему ей больно.
Почему глупа, щедра,
А чем не довольна.
Оказалось, с нею мы
Зря так доверяем.
И она (из доброты)
Дверь всем открывает.
И бывает, в сапогах
К ней заходят гости.
Пробежавшись впопыхах,
Плюнут вдруг от злости.
А она потом болит,
Раны свои лечит.
Никому не говорит,
Как та боль калечит.
Как бывает нелегко:
Сильно кровоточит.
И Душа так далеко
Улететь вдруг хочет...
Только я её держу,
Вместе с ней страдая...
Но помочь ей не могу,
Просто,как, не знаю!
...И живём, как дуры,мы,
Дальше людям верим...
А Душа (из доброты)
Открывает двери...

 


Рецензии