Путник

Ответь мне,  путник дальних странствий –
В каких пределах ты бывал,
Какие яства и убранства
Духовным оком созерцал?..

Это  щемящий зов дороги
Или какой-то  скрытый глас,
Всепоглощающий и строгий
Влечёт тебя в нелёгкий час?

Какому божеству в угоду
Покинул ты родимый край?
Что видел слаще, чем свобода,
Что ты познал там – Ад иль Рай?

Скажи  мне  правду,   не таясь,
Что там вдали тебя пленило
И сердцу твоему так мило…
Что над тобой имеет власть?

Зачем ты рвёшься в эту даль
Так страстно и неумолимо?
Там - радостно,  а здесь –  печаль
И всё,  что есть - проходит мимо…

И молвил путник мне в ответ -
Мне без дороги счастья нет…
Блаженство быть всегда в пути -
Мечтать, узреть, постичь, идти!


Рецензии
Идти, Мариночка, Класс! Очень понравилось!

Валентин Корнев   10.11.2021 22:30     Заявить о нарушении
Безмерно рада, Валентин!

Марина Мэлих   11.11.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.