Ты сказала, офицер не плачет...

Ты сказала, офицер не плачет.
Запрещает, говоришь, устав.
Только как мне выразить иначе,
Чтоб сказать, что очень я  устал.

Хочется всплакнуть  порой немножко,
Затаившись где-то в уголке,
И погладить брошенную кошку,
И прижаться к маминой руке.

Хочется себя представить малым,
Не познавшим жизни и греха.
Чтобы мама на обед позвала,
И  курок  не  трогала  рука.

Чтоб  начать тихонько, понемножку,
И не лезть, как раньше, на рожон.
Чтоб заря заглядывала в окна,
Не гремел в них пушечный огонь.

Чтоб в строю остались все ребята,
А не в фото на чужой стене,
Вот такая выпала работа,
Не могу я плакать на войне.


Рецензии