Игра

Такая странная игра,
Кто победит,нам не известно.
Мы начинаем жизнь с утра,
Хотим чтоб было интересно.
Нас развлекают все вокруг,
Театры,радио,реклама.
Разнообразит наш досуг,
Экранов голубых программа.
Нам говорят чего купить,
Из дома выходить не надо.
Нужно лишь только оплатить,
И изобилие наградой.
На нас осыпется с небес,
Блаженной манной потребления.
Такой всеобщий ныне крест,
Для нашего успокоения.
Как дети радуемся мы,
Скупаем новые игрушки.
Мечта наполненной сумы,
Жить во дворце,а не в избушке.
Красиво жить не запретишь,
Нам это в головы внедрили.
И государственный престиж,
Товарами нам заменили.
Дано ли будет нам понять,
Что бедными быть не постыдно,
Дешёвку вот не разменять,
Таких на расстоянии видно.
С виду роскошен и богат,
Внутри не свежая начинка.
Душевный близится закат,
Лишь в фаз приятная картинка.
Без веры веруем теперь,
Без совести жить веселее.
Стучимся в запертую дверь,
Да думаем,что там светлее.
Всего с собой не заберёшь,
Лишь то что на душе осталось.
В другую жизнь свою возьмёшь,
Что в этой непорастерялось.


Рецензии