Послушай, Осень...

Послушай, Осень, может, погуляем?
Пожалуйста... оставь свои дела!
Поговорим о жизни, почитаем... 
Я даже книги для тебя взяла.

Сегодня день на удивленье тёплый
И солнечный — такая благодать!
И даже ветер ласковый и добрый... 
Ну просто грех сейчас не погулять.

Чай, кофе — что захочешь — угощаю...
Мороженое, шоколад, глинтвейн?
Поговорим... быть может, помечтаем... 
Понаблюдаем за игрой теней...

Вон бабочки танцуют над цветами 
Прощальный танец бабье-летних дней;
Клён сыпет разноцветными листками, 
Словно поэт... всех струн души твоей.

Ах, Осень, Осень, нынче неба просинь 
Пронзительна и, как слеза, чиста, 
И не резон о грустном думать вовсе,
Когда вокруг такая красота.

В топазово-янтарных переливах, 
Под солнцем капли на листве горят...
Нет просто слов, как ты сейчас красива, 
И как тебе к лицу такой наряд!

Но почему в глазах твоих печаль? 
Вчерашний дождь, поверь, совсем не повод.
Ах, Осень, да причём тут календарь?! 
Всё ещё будет! Будет... право слово!
                                     


Рецензии