Мы

Мы теперь – лишь свеча на могиле
Собственных чувств,
Не нашедшие последнего шага
Среди всех танцевальных исскуств.

Мы когда-то горели огнём,
Мы сияли и верили в жизнь,
А теперь мы даже не пепел, мы похожи больше на стынь.

Становись над экватором, прыгай и падай в ад
Ты, похожий больше на бога,
Как и тысячи лет назад.
Выходи у реки, громче песни пой,
Чтоб бросали в тебя монеты,
Потому что Харон не везёт того, у кого и гроша то нету.

Говорит он тогда:
"Что ж, ты зря прожил,
Ты и умер то, в общем, зря.
Может быть, до конечной, туда, где мир,
Ну, а, впрочем, здесь бог судья.

Я не помню уже, право слово какой,
Может Будда, а может и Зевс.
Я служу и служу, ну, а в свет – ни ногой,
Право, слышал, там кто-то воскрес.

Так что нет, я, пожалуй, здесь посижу,
Ты сойдёшь – я останусь, ну вот.
Это старый и общеизвестный мотив,
Он гуляет по песням котов."

Ты ушла – я остался, проходят дожди,
Только люди проходят быстрей.
Слышал, где-то на Невском один человек
Всё никак не удержит коней,

А они всё несутся, несутся вперёд,
Тройка Русь – беспокойная птица.
Мы танцуем одни, мы танцуем бостон:
В нём стираются такты и лица.


Рецензии