599 Клоун перестал смеяться...

Теперь я плачу...Клоун перестал смеяться.
Толпа, вошедшая в экстаз,
Кричит "Ура!" в который раз
И над слезами потешается паяца.

Побольше зрелищ средь руин - одна из целей.
А сердце клоуна - пустяк.
Давно сдаётся за пятак
Зевакам с хохотом на цирковой панели.

А то, что где-то глубоко болит паяцу,
Не призадумался никто.
Они пришли ведь в шапито...
А в шапито всегда положено смеяться.


Рецензии