Наверное, я той ещё не встретил...

Я Вас любил так сильно , безнадёжно ,
как дай Вам Бог другими  -  но не даст !
Он , будучи на многое горазд ,
не сотворит  -  по Пармениду  -  дважды
сей жар в крови , ширококостный хруст ,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться  -  "бюст" зачёркиваю  -  уст !


( И.Бродский )






Наверное,я той  ещё не встретил,
Ради которой забывают всё и вся,
Но где-то в глубине души отметил,
Себе потом не раз за то грозя,

Что я,наверно,всё же постоянен
В своей симпатии и в выборе своём ...
Другое дело,что мой поиск неустанен,
Порою памятую об ином.

Не то,чтоб я сменить хотел подругу,
Как надоевшую игрушку, - вовсе нет,
Той доверяя,как доверился бы другу,
А просто потому,что я поэт

В пристрастиях и вкусах постоянный,
На переправах не меняя лошадей, -
Пусть даже я порой бываю пьяный,
Рабом являясь необузданных страстей.

Я выбрал цель и к той иду спокойно,
Лишь с теми солидарный,кто ведёт
Себя разумно и благопристойно,
Осознавая то,что страсть всегда пройдёт,

Оставив у разбитого корыта
Сошедших на мгновение с ума,
Для коих дверь случайная открыта,
Не предлагая - что за нею - задарма.






19.10.2021


Рецензии