Яд во мне

Яда
     больше во мне, чем крови, –
          он кипит.
Надо
     выпустить по ладоням –
          он кипит.
Срочно
     выдохнуть этот воздух –
          он кипит.
Точно
     дикой рябины грозди,
          он кипит.
Словно
     в жерле вулкана алого,
          он кипит.
Будто
     в сердце снега подталого,
          он кипит.
И не видно во мгле ни лучика светлой звёздочки –
     он кипит.
И нутро разрывается на осколочки:
     он кипит.
И не держится слово едкое на губах –
     он кипит.
И скрежещет полыни стебель на зубах –
     он кипит.
Он кипит. Он бурлит. Он злится.
Удушающий и родной.
Он сквозь кожу мою сочится,
     прорастает насквозь травой.
Беленой прорастёт. Ковылем.
Золотою монетой выменян,
     золочённым кнутом подогнан
          да моим языком подобран.
Яд стучит во мне вместо сердца.


Рецензии