Детки, учитесь!

Детки, учитесь!
Вам пригодится
всё это после, когда
Ваши уж детки
будут учиться
в школе через года.

Только представьте:
- Мама! - за платье
тронет Вас дочь,
- Не пойму!
А что Вы скажите,
что ей промямлите,
коль ни бум-бум
что к чему.

Будущий папа,
Вы побыстрее
знанья усвойте, чтоб Вам
не было стыдно,
ну в самом деле,
что парты полировал.

Это окупится
в будущем, скоро,
и не успеете - раз!
А уже Ваши отпрыски в школу
в первый отправятся класс.

А если Вы
до седин доживёте,
знания эти вдвойне
Вам пригодятся,
внуки родятся.
Это возможно вполне.

Дети, учитесь!
Вам пригодится
всё это после, когда
Ваши уж внуки
будут учиться
на удалёнке тогда.


Рецензии