Месть кота

Сегодня наказали меня глупо,
В скандал и передрягу вовлекли.
Нелепо выглядит и очень тупо,
Несправедливо в угол упекли.

А я потомок кошек знаменитых,
Династия в театре не простом,
Такой же как они я деловитый,
Шёл к славе буром, прямо напролом.

А тут неловкость приключилась,
Я перепутал ночью свой лоток,
Хозяин не напрасно горячился,
И я усвоил пройденный урок.

Теперь не только обмочу калошу,
Я крысу им  большую принесу,
Мышей надрессирую и подброшу,
И вновь его штиблеты освежу.


Рецензии
Мышей соседских приведу ватагу,
Надрессирую топать по ночам.
Поймёт тогда, какая передряга
Грозит ему за наказание котам.

Вячеслав Дмитриченко   18.11.2021 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.