Зачем равнять

А мы... Эх мы? В разных категориях
И странно как-то даже - на разных полюсах.
Не выйдет толк, как бы мы ни спорили?
Он выйдет, но с ним выйдет и Время на часах.

Не уравнять, не выровнять, ведь кто-то
Приобретёт по случаю знания и вес.
А кто-то, деградируя с комфортом
Махнет рукой, с улыбкой, на, к жизни, интерес.

... А к нам - Зима, вся в яркобелоснежном,
Над размышлением пусть кто-то по смеётся...
Но Солнце светит праведным и грешным.
Здесь - уравниловка, а дальше - как придётся.


Фото автора


Рецензии