Морис Карем. Человек и собака

- Все что надо имею,- сказал,
А была у него лишь собака,
Такую любой бы прогнал.

А еще говорил он,
Что зависти нет ни к кому,
Будь то принц или знающий тайны,
И он счастлив вполне.

 Счастлив так, как бывают
 Мудрецы лишь и боги,
 Над кем уже нету хозяев...            

J’ai tout

J’ai tout, affirmait-il.
Or il n’avait qu’un chien,
Le plus laid de la ville.

Et je n’envie personne,
Ni prince ni devin,
Ajoutait-il encor.
Et il etait heureux

Comme seuls peuvent l’etre
Les sages et les dieux
Qui n’ont pas d’autres maitres
Qu’eux.


Рецензии