Погожий расвет

Что же октябрь с тобою случилось,
вроде не давно к нам гнал холода.
Но солнышко утром вдруг появилось,
как будто на миг отступила зима.
Как жаль, что с деревьев листва улетела,
уже не вернуть им красивый наряд.
Но сотворить осень чудо хотела,
чтоб солнцу лучистому каждый был рад.
Словно художник нам осень рисует,
по небу плывущие в даль облака.
Прекрасный пейзаж нам подарит, тоскуя,
в неведомый путь ей собраться пора.


Рецензии