Быть может

Быть может, это был лишь свет
В вечернем бархатном сияньи,
Но мне казалось – жизни след
Оставлен плотностью слиянья

Гремучих запахов весны
И голубой звезды мерцанья,
Их долгожданного свиданья
На нежной зелени листвы.

Кто знает… Доказательств нет,
Звезда явилась и погасла,
Весна, надев черёмух цвет,
Её назад ждала напрасно,

И не найдя себе приют,
Устав от красных красок мая,
Ушла, куда пока не знаю,
А листья адрес не дают…


Рецензии