Я задумавшись иду...

Я задумавшись иду
          по остывшему песку,
На волнующий вопрос
          в тишине ищу ответ...
Как же дышится легко
          на пустынном берегу,
Где под куполом небес
          удивительный рассвет!!!

Как приятно иногда,
               господа,
Прогуляться в тишине,
               глядя вдаль,
Замедляя каждый шаг,
               чтоб душа
Вдохновлялась, никуда
               не спеша!..

Я задумавшись иду
          по осеннему ковру.
Вслед за птицами на юг
          улетают облака...
Старый тополь в серебре,
          словно парус на ветру,
И под куполом небес
          угасающий закат!..

Как приятно, господа,
               иногда
Прогуляться в тишине,
               глядя вдаль,
Замедляя каждый шаг,
               чтоб душа
Наслажлалась, никуда
               не спеша!..

Я задумавшись иду
          то во сне, то наяву,
И во тьме горит звезда,
      в даль бескрайнюю маня!..
Ветер кружит над землёй
          пожелтевшую листву,
И под куполом небес   
        ночь приветствует меня...

19.10.2021


Рецензии