Сколько серых, сутулых, расслабленных...

*   *   *
Сколько серых, сутулых, расслабленных,
Мутноглазых, трясущихся – фу!
Поначалу приход в поликлинику –
Как чудовищный сон наяву.

А потом попадается зеркало
В вестибюле – и вот тебе на:
Я одет столь же серо, как прочие,
Мутен взгляд и согнулась спина,

И дрожит – вероятно, от старости,
А быть может, от страха рука,
И унынье внушаю не хуже я
И того, и того старика,

И от множества сумрачных страждущих
Я ничем не отличен в толпе.
Поликлиника – это не пиршества,
Не концертные залы тебе.

Залети же, юнец, в поликлинику,
В мир, где я завершаю полет,
И вкуси эту горечь смирения,
Из которой величье растет.


Рецензии