Бабье лето

Зеленых лужаек ковер-малахит
Сплошной позолотой из листьев укрыт.
И падает золото, стекает по каплям,
Как кровь по осенним течет капиллярам.

И в золоте этом и липы, и клены
Привлекают к себе восхищенные взоры.
И дети из листьев сплетают венки
В последние бабьего лета деньки.


Рецензии