Последний каприз

На днях в одном городе скромном весьма
По меркам России уездной.
Скончался помещик богатый, чуть тьма.
От долгой болезни на радость родне нелюбезной.

Успоший, отдал свое тело уже
День третий поди для Христа на выданье.
Но все вот неймется заклятой родне.
На нервах не могут найти завещанье.

Столбняк на них даже бессонный напал,
Не знают несчастные правды невинной.
Усопший то в ящик короткий сыграл,
А завещание отложил в ящик длинный.

Конечно, ни в одном ящике завещания не нашли.
Покойный взирает с ухмылкой блудливой.
Такой вот последний каприз для души,
На радость родне своей сделал, игривый.


Рецензии