Ты в жизни мой попутчик до первого угла

Посвящается Анне К.

Шкатулочка    моя    ты,
С  двойным  секретным  дном.
Хранятся    там    секреты
Под    кодовым    замком.

Но  я  волшебный  ключик
К   тебе   подобрала,
Ты  в  жизни  мой  попутчик
До    первого    угла.

Я   все   твои   проблемы
Решаю    на    ходу.
Я    чудо  -  генератор
В   работе   и   в   быту.

Мой   вежливый   диктатор
Вершит    мою    судьбу.
Любезный    узурпатор
Ведёт   со   мной   борьбу.

Следит, чтоб власти в руки
Я   много   не   взяла,
И    позабыв    о    скуке
Преследует    меня ...

К   чему   придраться   ищет
И    хочет    уличить,
Вот  только  в  чём  не  знает,
И    мне    мешает    жить.

А    вдруг   я   заболею,
Иль   надорвусь   в   пути,
Подняться     не     сумею,
Придёшь    меня    спасти?

В    шкатулочке    заветной
Ты   преданность   найдёшь?
Там   в   глубине   запретной
Твой    эгоизм    и    ложь.


Рецензии