Дочке

Не говори, мам, моей дочке про отца,
Пусть пока маленькая в чудо ещё верит,
Я каждый день, когда веду её в детсад,
Жестоко вру, что он вот-вот уже приедет.

Мне уже просто ей и нечего сказать,
Уже 5 лет он для неё в своих разъездах,
Мне надоело, мама, дочке своей врать,
Да и самой мне надоело быть железной.

По вечерам читаю дочке про принцесс,
А как уснёт, иду к себе я тихим сапом,
Как объяснить ей почему он, мам, не здесь?
Как мне сказать ей куда делся её папа?

Необходима ей отцовская любовь,
И когда в дверь звонят она бежит с надеждой,
Но каждый раз это не папа, вновь и вновь,
И с каждым разом все сложней ее утешить.

Мне поздно каяться и некого винить,
Дочь повзрослеет и однажды меня спросит,
«Мам,почему у всех семья, а мы одни?
А где наш папа? Расскажи. Он что нас бросил?»

Я сразу в слёзы, тишину развеет боль,
Пора сказать, что я сама лишь виновата,
Не знает папа, что ты есть, он бы пришёл
Я не осмелилась сказать ему всю правду.

Я ей решила рассказать всё в эту ночь,
С большим вниманием она меня внимала,
Как я лишила всех, отца увидеть дочь,
А свою доченьку возможность видеть папу.

Как я узнала, что беременна, зимой,
Как не решилась я ему это озвучить,
Как-то обмолвился, что к детям не готов,
Его решила просто напросто не мучить.

Сказала что-то вроде - больше не люблю,
С того момента он исчез из моей жизни,
Но я о нем всегда Всевышнего молю,
Я так хочу чтоб он был счастлив, бескорыстно.

Она послушает меня и все поймёт,
Они с отцом вот как две капельки похожи,
А как же быстро моя доченька растёт,
И нет на свете никого её дороже.

Встречая в парке запоздалую весну,
Наступит встреча, от которой стоит плакать,
Я чуть присяду и на ушко ей шепну
- Знакомься, девочка моя, это твой папа.


Рецензии