Маме

Так три десятка лет назад
Впервые встретил этот взгляд.
Наполнен нежностью, любовью,
Когда склонялась к изголовью.
Наполнен горечью, тоской,
Когда беда над головой.
Когда ознобом или жаром,
Болезнь врезалась острым жалом.
Бессонница врывалась в ночь-
Ты сберегала свою дочь.
И звонкий разливался смех,
Делили на двоих успех:
Будь первый шаг и первый звук,
Грела теплом любимых рук.
Читала книги перед сном,
Учила звёздам за окном.
В печали, радости и горе
Без слов умела успокоить.
За эти долгие года
Вложила столько сил, труда.
Жизнь стала твоим главным даром,
За то тебе спасибо, мама.

21.09.2021г.


Рецензии