Северная Троя

Можно послушать на моем литературном канале -
https://youtu.be/T4vIJyFOjWM
-------

Ветер отгремевших серых буден
Поутих - он сделал, все что смог :
Грязный снег,  как  прошлогодний студень,
Сброшен на  обочины дорог.

Сумерки, предчувствие  покоя,
время сказок , мифа, колдовства.
Засыпает северная Троя,
Не поняв, что не на день иль два,

На года заснет она, застынет,
В темные века ей жить во мгле:
Может быть проклятие и мИнет,
И проснется Троя на земле !

Будут времена и снег растает,
Обнажив заветные дары.
Так весной, бывает, вылезает,
То, что позабыли до поры...

Но пока, все застит тьма и дрема,
Привыкают к ней, своей зовут,
В сумраке они  теперь как дома,
Так и жить им, в кандалах минут…


Рецензии
..беда нашего времени - люди в большинстве своём быстро привыкают ко всему абсолютно..
...непримиримые тоже есть.но, как показывает жизнь, будить тех, кто спит прекрасным сном задача трудновыполнимая..."безумству храбрых поём мы песню"
...С грустной улыбкой и с верой в лучшее,

Лучшее Воспоминание   03.04.2024 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.