Шитье

Ива руки опустила,
Моет золото в реке,
Собрала и отпустила:
Пусть сияет вдалеке.

На березовой холстине
Осень ниткой золотой
Вышивает все картины
Своей быстрою иглой.

Только дунет холод зимний,
Полетит шитье по ветру,
Почерневшие рябины
Будто стерты белым цветом.


Рецензии