нам ли быть с тобой в печали

нам ли быть с тобой в печали,
даже если осень плачет,
когда крылья за плечами
и тальянка вместе в нами
это ли не на удачу?
распрямись душа
и в небо,
 голубиное
жар - птицей,
пусть поет о вечном ветер
и сияют солнцем лица.


***
каждый день бог весть чего творится,
умирают люди и родятся,
жизнь, - игра...
и,
пока она, длится,
я живу
и в эту жизнь играю.
а иначе, как не заблудится,
в океане вечных воскресений,
когда память вспоминает лица
а душа, небес далеких гений,
створяет чудные творенья
и тому дивится неустанно,
как летят во времени мгновенья,
ярко, броско, чудно и отрадно!


***
нет прохладнее печали
чем бродить вдоль грязных улиц,
когда дождь окутав дали,
город мочит, с серой тучи
забирается за шею
и щекочет нервной дрожью.
я почти всерьёз балдею,
аж мороз по теплой коже.
так и хочется истерику,
закатить, без предисловия,
но я стоик к эзотерике,
и к ее любым условиям.
потому мне дождь осенний,
как шаман по барабану,
отыграл свое ты время
и считай, судьба в кармане.


***
вся жизнь стихи,
стихия дней моих,
поймаешь миг
и воплотится в слове,
в том неподкупном,
словно детский стих,
что был в начале,
то бишь был,
в основе.
а нынче уже осень
во дворе,
какая даль,
ее мне не осилить,
я вам пишу,
зарывшись
в октябре,
листвою золотою
нежных линий.
простите,
если что,
в душе не так,
ведь чувствам не прикажешь,
ты ведь знаешь
и от того,
слов мысленных бардак,
когда ты вдруг,
на веки исчезаешь.
еще немного и не возвратить,
моих стихов
прекрасные мгновенья,
но разве можно вечность не любить,
когда так быстротечно,
тает время.


Рецензии