Не грусти...

Как хрустелось корочкой на горбушке чёрной,

Как сводило зубы ключевой водой!

Как в углу стоялось горько - обречённо,

И казалось это страшною бедой...


Как качели резали небеса до края,

На коленках ссадины от зелёнки жгло...

Мы с прошедшим детством до сих пор играем

В чёрное и белое, в было - и прошло.


Как бежалось звонко босиком по лужам,

Там, где наша юность видится едва,

Первых поцелуев и восторг и ужас,

Первых расставаний горькие слова.


У постелей детских вскачь летели ночи,

Не успев раздеться, падали в кровать...

Есть хотелось - очень! Спать хотелось - очень!

Но ещё сильнее- петь и танцевать.


Утыкались носом сонным в курсовые,

Пили чёрный кофе, аж до тошноты,

Грызли карамельки - те, что весовые,

Обсуждая будущее, планы и мечты.


Нынче много больше мыслей о разлуке,

Старших рядом нету, дети - далеко...

Хрупкие сосуды, ледяные руки,

А на ужин снова - каша с молоком.


Как же это грустно - в одиночку ужин.

Корочка на хлебе больше не хрустит...

Как в углу из детства- никому не нужен.

Сам себе как в детстве - шепчешь" Не грусти."


Скоро выйдут сроки - и не станет мочи

Новым ранним утром приоткрыть глаза -

Но взлетят качели вверх свободно очень ,

Дав тебе минутку поглядеть назад.


И знакомый голос засмеётся звонко,

И в рассветной дымке над седой рекой

Ты на миг увидишь сам себя- ребёнком -

И с небес помашешь сам себе рукой.


Рецензии
Ещё на Дзене читала ваши стихи, Татьяна. Это скопировала себе на память...
Мурашки по телу. Слезы подступают.
Как же вы талантливы, Таня.
Благодарю

Зотова Наталья   31.05.2022 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Вендер   31.05.2022 05:25   Заявить о нарушении
Перечитываю снова. До дрожи, до мурашек, до слез...

Зотова Наталья   09.01.2023 15:46   Заявить о нарушении
Нас ждут долгие дороги, Наташ...

Татьяна Вендер   09.01.2023 15:50   Заявить о нарушении