Для родных и близких

Когда людей меняет резко время,
Когда родной становится чужим,
И на исходе все твое терпенье,
Когда в глаза пускают тебе дым

И когда боль выкручивает руки,
И с треском рвется из груди душа,
Судьба вдруг посылает эти муки,
И крутит жизнь в потоках виража...

Бывало рисковал я жизнью этой,
Ценил тогда ее, когда уже терял,
Друзей своих я не подкармливал монетой,
Родных и близких я ценил и уважал...

Когда вдруг предают родные люди,
В глазах их жалость, или пересуд,
Они же не от бога, эти судьи,
Они же сами себе тоже нагло лгут!

Я не люблю, когда сорят деньгами,
И думают, что деньги-это цель,
А ведь и близкие становятся врагами,
А ты терять их очень не хотел...

И за спиной чернятся чьи-то судьбы,
Забыв о чести, силе доброты,
Вот так друг друга губят эти люди
До тла сжигая светлые мечты…

19.10.2021
Радион Шварц


Рецензии