Надулись тучи пузырями...

Бушует ветер над долиной
И рвет безжалостно листву.
А старых тополь сиротливо
Скрипит ветвями на ветру.

На небе всполохи сверкают
И рассекают в тучах тьму.
А звуки грома долетают,
Как грохот в грузовом порту.

Надулись тучи пузырями,
Готовы лопнуть в любой час.
Дождинки падают слезами
Из синевы небесных глаз.

А солнца луч насторожился,
Выглядывая из-за туч.
Решает видно схорониться
Или успеть меж них блеснуть.

Раскаты ближе вдруг раздались.
А луч исчез мгновенно прочь.
Казалось, тучи все взорвались-
Полил потоком сильный дождь.


Рецензии