Я как будто в забытом саду побывала

Я как будто в забытом саду побывала.
Нарвала спелых яблок — зачем и кому?
Там под ноги мне тихо листва опадала,
И я шла ни куда, ни зачем,  ни к кому.

Золотился тот сад от осеннего солнца,
Рассыпался рубиновых ягод узор.
И мне ветер шептал — ты уже не вернешься,
Словно чей-то ненужный смешной приговор.

Художник Эльжбета Брожек (Elzbieta Brozek).

PS. Знаю, никуда... Но ведь не шла в никуда. Не знала, ни куда, ни к кому, ни зачем. То есть как в той сказке - пойди, не знаю, куда... О жизни. О потерянном рае, может быть, или об ушедшей юности. А яблоки - как символ опыта, знаний, наверное, и одиночества.


Рецензии
Чувствуются следы драм и размышлений.
(ну, мне так показалось).
Все мы идём к Богу, Алён.
Только Он знает......
Так что - не будем грустить.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Извиняюсь, если.......

Александр Ляйс   06.02.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплые слова. Так хочется верить... Всего доброго Вам!

Алена Ориадна   06.02.2022 17:54   Заявить о нарушении