Урок...

- Сердца двоих соединила скрепа,
Любовь ли это, может страсть? –
Учеников колдун спросил свирепо.
– И чья при этом будет власть?

Молчание становится ответом.
– Я покажу сейчас скрижаль,
Она порадует всех вас секретом.
Что не ответили? – Мне жаль!

Любовь и страсть не могут друг без друга,
Они, как терпкое вино,
Как штиль, возникший после сильной вьюги, –
В скрижали писано давно.

Такой ответ не может дать вам тайна,
Витая с вами в облаках,
И разгадать её нельзя случайно,
Она, как притча в языках.

Урок заканчиваю я сегодня,
Но завтра жду к себе опять,
Без школы жизнь становится бесплодной,
И это вы должны понять!


(фото из интернета)


Рецензии