Маски

Часто под маской мы прячем
Чувства – обиду и боль…
Думаем: как же иначе?
Нужно справляться с собой!

Надо скрывать свои мысли
И хоронить глубоко,
Чтобы наружу не вышли,
И не увидел никто.

Слушаем часто советы,
Как нужно правильно жить…
Помним всё время об этом
И не хотим изменить:

«Плакать – нельзя, улыбайся,
Спрячь все проблемы свои.
Если невзгоды – старайся
Просто не думать о них.

Вспыхнул вдруг гнев – постарайся
Доброй и ласковой быть.
И, как всегда, попытайся
Весь негатив заменить.

И показать: всё прекрасно,
Всё хорошо у меня.
Я не могу быть несчастной,
Это должны все понять!»

Только вот гнев и обида,
Всё, что томило и жгло,
Что прикрывалось «для вида»-
Ведь никуда не ушло…

Просто внутри затаилось
И ожидает свой час.
Вроде когда-то забылось
И не преследует нас.

Только начнутся болезни
От неприятья проблем.
Может, гораздо полезней
Не избегать сложных тем,

А поделиться с друзьями,
Даже поспорить чуть-чуть…
Часто бывает, что сами
Мы не найдём верный путь.

Нужно уметь избавляться
Нам от того, что болит:
Плакать, смеяться, ругаться –
Жить, а не делать лишь вид.

Нужно с собою быть честным,
Как-то проблемы решать…
Это же ведь интересно:
Маски обмана снимать!

18.10.2021.


Рецензии
Добрый вечер, Маргарита!Конечно,Вы правы
"Только вот гнев и обида,
Всё, что томило и жгло,
Что прикрывалось «для вида»-
Ведь никуда не ушло…"
Стихи понравились!
С теплом,Виктория)

Виктория Хвалова   25.10.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!Мне очень приятно.

Маргарита Еремеева   30.10.2021 16:19   Заявить о нарушении