Блокада

Тишина.Стучит лишь метроном.
город мой ,как в непробудном сне.
Кругом война,враги кругом!
в блокаде славный город на Неве.

Лишь Ладога,как луч спасенья
Была для питерцев в дни темноты.
и вспышки тысячи орудий!
Нет! Не забудем я и ты.

Мы не забудем тот кусочек хлеба,
который был спасением для всех.
Наперекор врагу симфония седьмая!
И полуголодный тихий смех.

И не доставили мы радости фашистам
Не сдали славный город на Неве!
Живет и празднует Победу!
Исаакий улыбается тебе и мне!


Рецензии