А чего ты хотел, человек?

Если долго идти без дороги,

Невозможно прийти никуда.

Доведут неразумные ноги

От сумы - до тюрьмы и суда.


Я - как все. В суете человечьей,

В ногу с миром, со временем в лад,

И с бездумностью чисто овечьей

Предсказуемо выбрала ад.


Где машины стирают, и моют,

Лечат, учат, и судьбы творят.

"Человек здесь недорого стоит"-

Так теперь про людей говорят.


И любить разучившись, и верить,

И трудиться, и думать, и жить,

Мы добрались до финишной двери,

За собою таща миражи,


И пустые мечты и печали,

И бессмысленный нынешний век...

Дверь открыта - но нас здесь не ждали.

А чего ты хотел, человек?


Рецензии