Книга Покаяния. Вопрос без ответа

Вечная битва меж светом и тьмой…
И не поймёшь, кто здесь свой, кто чужой!
Гибнут миры под напором страстей -
Нет покаянья, врага ты убей!

Или забвенье поглотит тебя -
Труп похоронят, недолго скорбя…
Чувства все прочь, передёрнут затвор!
Губы в усмешке и хладен твой взор…

Вечные споры о дружбе… вражде,
Памяти павшим, никчёмном вожде…
Люди воюют, как помнят себя
И убивают, во славу трубя!

Ненависть к ближнему: бей иль умри!
Ярость бушует и рвёт изнутри!
Кто же создатель машин для убийств,
Пыток, глумлений и прочих бесчинств?

Бог иль Природа повинны во всём?
Что ж за порода? Дефект хромосом?
Сам человек зародился таким?
Жаждой насилия вечно томим!

Нету ответа на этот вопрос!
Видимо я до него не дорос…
Странник я Вечный и дальше пойду…
Сами решайте проблему свою!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии