***

Приедут дети, им одно и то же повторяю,
Чтоб, не дай Бог, чего-то не забыли.
Выходит, стала попугаем,
Но не хочу, чтоб в клетку посадили.

Ещё бывает, что подолгу я болтаю,
Ведь, дома мне, частенько, одиноко,
Когда знакомых где то повстречаю.
И, значит, я - болтливая сорока?

Чем старше, в себе меньше что-то нравится,
Потоньше стали губы, подлиннее нос.
А если он и дальше так потянется,
Как Буратино буду? Вот вопрос!

Или похожа буду я на цаплю
На длинных тоненьких ногах,
И буду клювом воду доставать по капле,
Ловить лягушек в заливных лугах.

Как круто птицей стать - орлом,
Красивым, сильным, выше тучи подниматься!
И никогда не быть ползучим червяком.
А ещё круче - человеком нужным оставаться!


Рецензии